Общество
Республика Бурятия
28 апреля 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В Бурятии приемные родители восемь месяцев держали девушку-инвалида на сухарях и лапше

УЛАН-УДЭ, 28 апреля, ФедералПресс. В Улан-Удэ несовершеннолетняя девушка-инвалид голодала восемь месяцев, так как ее приемные родители присвоили ее деньги и попытались купить на них комнату.

Об этом стало известно, когда девушка, проведя восемь месяцев на сухарях, лапше быстрого приготовления, хлебе и печенье, обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич. Об этом сообщает baikal-daily.

Она рассказала, что с 10 лет воспитывалась в замещающей семье, а когда ей исполнилось 14, семейная пара ее удочерила. Сейчас она учится в колледже и живет в общежитии. Однако родители высылали ей на протяжении восьми месяцев по 500 рублей в неделю. Стипендию она не получала, так как паспорт остался у приемной матери.

Полученные от родителей средства она тратила на проезд, предметы личной гигиены и самые дешевые продукты – в основном, лапшу быстрого приготовления, сухари и печенье.

При этом родители просили ее не приезжать на каникулы и обещали проведать девушку в общежитии. В это время они попытались купить недвижимость на ее деньги, но сделку заключить не успели.

20 апреля Татьяна Вежевич встретилась с матерью девочки и проверила выписки с банковских счетов. Результаты проверки показали, что родители присвоили себе деньги приемной дочери.

В итоге администрации района, где живет эта семья, рекомендовали взять ситуацию на контроль, в том числе по оформлению права собственности подростка на жилье.

В этот же день мать удочеренной девочки по настоянию уполномоченного перевела дочке деньги, накопившиеся от пенсии ребенка-инвалида. Ситуация остается на контроле омбудсмена.

«Реальное время» сообщало: В Москве одинокие пожилые люди в скором времени получат возможность регулярно посещать воспитанников детских домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1