Происшествия
Республика Алтай
13 августа 2018, 00:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

МЧС удалось выйти на связь с туристами, терпящими бедствие на Алтае

МЧС удалось выйти на связь с туристами, терпящими бедствие на Алтае
Туристам дают рекомендации по выживанию

АЛТАЙ, 12 августа, ФедералПресс. Об этом сообщает МЧС.

Четверо туристов из Кемерово потерпели бедствие на горе Ак-Кем на Алтае, сообщает Сибирский региональный центр МЧС. С ними установлена связь по спутниковому телефону. Они рассказали, что на месте их стоянки резко испортилась погода, ветер унес палатку с вещами и снаряжением.

Кемеровчане рассказали, что не смогут сами спуститься с горы из-за физической усталости и холода. МЧС не удалось отправить к ним вертолет из-за плохой погоды. Вероятно, он сможет к ним вылететь утром 13 августа. Мужчины смогли соорудить укрытие на горе, они топят лед с помощью газа, у них есть запас продуктов.

МЧС сообщает, что каждый три часа они выходят на связь. Сейчас в горах идет дождь и снег, дует сильный ветер, до 20 м/с. Чтобы добраться до группы туристов пешком, потребуется три дня, поэтому их необходимо забрать вертолетом, который из Красноярска подлетит максимально близко к месту происшествия.

Туристам дают рекомендации по выживанию, а также держат в курсе продвижения спасательной операции. Травм у них нет, обезвоживание им не грозит, уточнили спасатели.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», синоптики объявили в Республике Алтай штормовое предупреждение.

Фото: архив «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1