Общество
Республика Алтай
22 февраля 2017, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Завершено расследование уголовного дела мэра Горно-Алтайска

Виктор Облогин

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Республики Алтай завершил расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК.

По данным следствия, Виктор Облогин подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Используя служебное положение, градоначальник похитил принадлежащий муниципальному образованию автомобиль стоимостью 1,5 млн рублей. Также он организовал незаконное изъятие денежных средств федерального и регионального бюджетов на сумму более 17 млн рублей. Также он предоставил ООО «УК Центральная» муниципальные гарантии, причинив ущерб муниципальному образованию «город Горно-Алтайск» на сумму более 107 миллионов рублей.

По делу Облогина было опрошено 180 свидетелей и проведено более 40 судебных экспертиз. Дело градоначальника насчитывает 27 томов.

В настоящее время мэр отстранен от занимаемой должности. Он и его защитники уведомлены об окончании расследования и сейчас приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Сам Облогин находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хищение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1