горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Житель Тувы похитил 9 лошадей с Алтая

Лошади
Житель Тувы похитил 9 лошадей с Алтая

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 августа, ФедералПресс. Житель Тувы подозревается в краже 9 лошадей с Алтая. Мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Два жителя Улаганского района сообщили сотрудникам органов правопорядка о том, что девять лошадей не вернулись со свободных выпасов. Хозяева забили тревогу. В результате предварительного расследования, полицейским удалось установить, что животных похитил злоумышленник. Им оказался 39-летний житель Республики Тыва.

«Предварительно установлено, что подозреваемый ночью на коне, пересек границу двух республик и спустился в урочище Чодро, находящееся в 80 километрах от села Улаган. Девять лошадей, находящихся на свободном выпасе, мужчина согнал в табун и угнал на территорию Республики Тыва», – сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Известно, что конокрад планировал продать лошадей. Однако не успел осуществить собственный план, потому как был задержан полицейскими на территории Республики Тыва в Бай-Тайгинском районе. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Напомним, конокрад из Тывы похитил более 30 лошадей. Ему грозит 10 лет тюрьмы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1