горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Руководство РЖД не готово принимать решение по строительству ветки в Республику Алтай

Максим Орешкин
Руководство РЖД не готово принимать решение по строительству ветки в Республику Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 августа, ФедералПресс. Максим Орешкин на встрече с Олегом Хорохординым оповестил о том, что в РЖД пока не готовы принимать решение о строительстве ж/д ветки в Республику Алтай.

В Республике Алтай сегодня прошла встреча между министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным и врио региона Олегом Хорохординым. На совещании обсуждался вопрос о строительстве железнодорожной ветки в Республику Алтай. Орешкин оповестил врио главы региона о том, что в РЖД пока не готовы принимать решение о строительстве. По словам министра, необходимо рассмотреть стоимость проекта и нагрузку на дорожную полосу. Кроме этого, Орешкин отметил, что у региона нет возможности окупить вложения в строительство ж/д ветки за счет перевозки угля, по примеру строительства Кызыл-Курагино в Туве.

Министр выступил с предложением об изучении экономического эффекта от проекта ж/д ветки в течение года. Изучением должны заняться регион и федеральные ведомства.

«Быстрый эффект - это авиасообщение, поэтому надо сделать упор на его развитии», – цитирует Орешкина «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, Правительство РФ подготовит план строительства ж/д Кызыл-Курагино. Через эту дорогу будут поставлять уголь месторождений Тувы на международные рынки.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1