горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Дагестан
10 мая 2018, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Источник: ИГ взорвало могилу Саида Афанди в Дагестане

Саид Афанд
Фото: автор: неизвестен – https://ru.wikipedia.org

МАХАЧКАЛА, 10 мая, ФедералПресс. Ответственность за подрыв взяло запрещенное в России террористическое «Исламское государство». 

В ночь на среду в селении Чиркей Буйнакского района в Дагестане неизвестные разрушили могилу шейха Саида Афанди Чиркейского. За подрыв зиярата взяло на себя ответственность ИГ, сообщает «Ъ».

Камера наблюдения зафиксировала, как двое молодых людей подошли к святому для мусульман месту с пакетами в руках. Один из них прикрывал лицо воротником куртки, а второй шел за ним. По неофициальным источникам, на видео были два уроженца села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана 27 и 25 лет, которые числятся в розыске и входят в хасавюртовскую бандгруппу. 

Так называемый «вилаят Кавказ» ИГ (*запрещены в РФ) сообщил, что террористская организация взяла на себя ответственность за подрыв зиярата у могилы шейха. Этот теракт они назвали «спецоперацией».

Шейх Саид-афанди Чиркейский был одним из крупных духовных лидеров Северного Кавказа, в Дагестане у него были тысячи последователей. 28 августа 2012 года террористка-смертница пришла в его дом в поселке Чиркей Буйнакского района под видом паломницы и совершила самоподрыв. В результате погибли 7 человек, включая самого Саида Афанди.

В пресс-службе республиканского МВД инцидент пока не прокомментировали. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1