горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Дагестан
24 марта 2019, 01:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Причиной отравления воды в Дагестане мог стать скотомогильник

Причиной отравления воды в Дагестане мог стать скотомогильник
Причиной отравления воды в Дагестане мог стать скотомогильник

МАХАЧКАЛА, 24 марта, ФедералПресс. Размытый дождями скотомогильник мог стать причиной загрязнения воды в Хасавюрте, которая привела к массовому отравлению.

23 марта в Хасавюрте (Дагестан) произошло массовое отравление. В больницах города с острой кишечной инфекцией оказались 86 человек, в том числе 72 ребенка. Главной причиной отравления специалисты назвали загрязнение воды.

По одной из версий, загрязнение воды в Хасавюрте могло произойти из-за скотомогильника, который размыло дождями. Такую версию, по словам источника агентства «Интерфакс», рассматривают специалисты.

«По предварительным данным, имеется информация, что во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые, также по предварительным данным, были созданы в неположенном месте. Это одна из версий, она проверяется спецструктурами», – цитирует свой источник агенство.

«Интерфакс» отмечает, что скотомогильник, из-за которого произошло загрязнение воды, находятся в районе села Ленинаул Казбековского района республики.

Сейчас в Хасавюрте организован комплекс противоэпидемиологических мероприятий. В региональном миндраве попросили местных жителей до завершения расследования причин вспышки использовать только кипяченую или бутилированную воду.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1