горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Дагестан
14 марта 2018, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Алидибиров: на встрече с Путиным поднимался вопрос о присвоении ополченцам Дагестана статуса участников боевых действий

Путин

МАХАЧКАЛА, 14 марта, ФедералПресс. На встрече президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями общественности Дагестана говорилось о социально-экономической ситуации в Ботлихском и Цумадинском районах.

Кроме этого поднимался вопрос придания ополченцам Дагестана статуса участников боевых действий, заявил активист регионального отделения Народного фронта в Республике Дагестан, кавалер ордена «За мужество» Мурадис Алидибиров. В ходе встречи президент подчеркнул, что специально перед совещанием с руководством Дагестана приехал к местным жителям, чтобы обсудить с ними актуальные проблемы. Путин призвал навести порядок в экономике Дагестана и заверил жителей республики, что поддержка региона будет продолжена, сообщает пресс-служба ОНФ.

«На встрече обсуждался вопрос социально-экономической ситуации в Ботлихском и Цумадинском районах. Там присутствовали представители ополчения районов, которые защищали их от террористов. В ходе своего выступления я поблагодарил главу государства за восстановление разрушенных сел после вторжения боевиков. Например, за годы была проведена газификация, построена новая асфальтовая дорога Махачкала-Ботлих. Сделано очень многое», –сказал Алидибиров.

Также, по его словам, говорилось о новом курсе в развитии Республики Дагестан: «Учителя и врачи начали своевременно получать зарплату и это очень важно. Но уверен, что работа будет продолжена шаг зам шагом. Глава государства с этим согласился. Сейчас все делается в рамках закона и на благо народа».

Алидибиров добавил, что в ходе встречи поднимался вопрос придания ополченцам статуса участников боевых действий.

«Важно это сделать. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, депутат Госдумы Умахан Умаханов уже внес такое предложение в нижнюю палату парламента. Владимир Путин сказал, что этот вопрос будет решен», – заключил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Путин поддержал идею ОНФ о переходе на конкурсную основу распределения сельхозземель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1