горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Дагестан
4 июля 2018, 19:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В кабинете дагестанского вице-премьера прошли обыски

Обыски
Сегодня Васильев принял отставку Алиева

МАХАЧКАЛА, 4 июля, ФедералПресс. Об этом на совещании правительства сообщил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

«Сегодня еще происходят обыски [у заместителя председателя правительства Рамазана Алиева] в кабинете. Поэтому все основания для увольнения у меня есть», – приводит слова Васильева ТАСС.

Он рассказал, что сегодня на Совете безопасности республики было принято решение о выделении 400 миллионов рублей на работы, связанные с ремонтом систем водоснабжения. Также Васильев сообщил, что сегодня он принял отставку зампредседателя регионального правительства Рамазана Алиева.

«[Алиев] доложил мне и председателю правительства, что по итогам I квартала мы собрали 1 млрд 30 млн рублей [налогов]. <…> Но денег, как потом оказалось, не собрали, собрали только 300 с небольшим миллионов [рублей], которые мы все расписали и приняли в Народном собрании», – сказал глава региона.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале февраля во время обысков у врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова был изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. Оперативные действия в его доме были проведены в рамках дела о хищении бюджетных средств в республике. Также ФСБ был задержан бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов.

Через несколько дней силовики провели обыски почти во всех республиканских структурах Дагестана.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1