горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
19 апреля 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Сельский туризм является одним из самых перспективных в России

МАХАЧКАЛА, 19 апреля, ФедералПресс. В Дагестане проходит форм Сообщество, организованный Общественной палатой России. Одна из площадок была посвящена туризму.

Форум был посвящен занятости. Одной из возможностей для создания рабочих мест и получения дополнительных отчислений в бюджет является туризм. Конечно же, видов его существует множество. Но сейчас правительством взят курс на развитие внутреннего и въездного туризма.

При этом сельскохозяйственный является наиболее перспективным, а в ряде регионов он вообще – приоритетный, даже существуют целевые программы. Его рентабельность составляет 15-30%.

Несмотря на редкость названия, он достаточно распространен в России, в том числе и на Юге, и Кавказе. Например, в ряде сел есть сельские гостевые дома на базе жилых, стилизованные деревни, охотничьи и рыбацкие угодья. Есть города мастеров, где способны изготавливать определенную продукцию, в том числе и сувениры. Сюда же относится и гастротуризм.

Правительство отмечает, что именно в сельской местности сохранились национальные культуры.

Если говорить о ЮФО и СКФО, то можно отметить разработанную правительством программу, которая подразумевает развитие портов Каспия и инфраструктуры: железнодорожные пути, инфраструктура и жилые дома.

Стоит отметить, что Ростуризм разработал портал, который станет первоисточником информации для туристов. Именно он позволит любому ознакомиться с возможностями отдыха в России, который на самом деле имеет значительный спектр.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1