горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Республика Калмыкия
0

В Калмыкии выборы главы республики раскалывают «Справедливую Россию»?

партия
В Калмыкии выборы главы республики раскалывают «Справедливую Россию»?

ЭЛИСТА, 19 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Элисте проходит митинг «за честные выборы», фактически являющийся сбором сторонников кандидата в главы Калмыкии от КПРФ Намсыра Манджиева. Его участники требуют допустить депутата Народного Хурала (парламента) республики к сентябрьским выборам главы, в противном случае, по их заверению, результаты не будут легитимны.

Под выражением «допустить» подразумевается помочь пройти муниципальный фильтр. В Калмыкии это 9 % депутатов представительных органов. Пикантность акции придает то, что ее организовал известный журналист и гражданский активист Валерий Бадмаев, который на выборах в Хурал в 2018 баллотировался от «Справедливой России», а Намсыр Манджиев стал депутатом от этой же партии.

При этом у справороссов есть собственный кандидат на пост главы республики – лидер республиканского отделения Наталья Манжикова.

Комментарий: никакого раскола нет

«Раскола в партии нет, как и сторонников у этих людей. Ни Манджиев, ни Бадмаев не являются и не были никогда членами «Справедливой России», – прокомментировала Наталья Манжикова.

Добавим, что ранее она опубликовала в соцсетях пост, где резко раскритиковала Манджиева за то, что тот, по ее мнению, «переврал факты по выборам в Хурал», попытавшись выставить результат как личную заслугу.

Фото:perm.spravedlivo.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1