горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Калмыкия
20 марта 2019, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Я ухожу со спокойным сердцем». Глава Калмыкии объявил об отставке

Орлов
Глава Калмыкии Алексей Орлов объявил, что уходит в отставку

ЭЛИСТА, 20 марта, ФедералПресс. Глава Калмыкии Алексей Орлов объявил, что уходит в отставку, что объяснил поддержкой курса президента на обновление управленческих кадров. Глава региона записал видеообращение к жителям республики и отметил, что верит в то, что на сентябрьских выборах они поддержат того, кого назначит президент.

«Сегодня в стране идет масштабное обновление управленческих кадров на федеральном, региональном, муниципальных уровнях. Убежден, что этот курс, взятый главой нашего государства абсолютно правильный и справедливый. Только он приведет к эффективному прорыву нашей страны, наших регионов. В связи с этим сегодня 20 марта я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в текущем году», – сообщил Алексей Орлов в видеообращении к жителям Калмыкии. Видео размещено на официальных аккаунтах чиновника.

Орлов, который возглавляет республику с декабря 2010 года, заявил, что в его деятельности были и ошибки и упущенные возможности, но «всем очевидно, что Калмыкия находится в поступательном движении».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что исполняющим обязанности главы республики назначен бывший сенатор Бату Хасиков. В прошлом профессиональный спортсмен Хасиков, был в 2008-2012 годах депутатом Народного Хурала (парламента) республики, а с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года был представителем республики в Совете федерации. В 2018 году на выборах президента являлся доверенным лицом Владимира Путина.

Его сменщику, отметил Орлов, предстоит сделать еще больше.

«Я убежден, что так кандидатура, которую предложит Владимир Владимирович Путин, будет вами поддержана. Та поддержка, которую оказали президенту ровно год назад и сегодня будет востребована. Я ухожу со спокойной душой и спокойным сердцем», – добавил Алексей Орлов.

Напомним, Алексей Орлов был избран на второй срок в сентябре 2014 года, в этом году в единый день голосования запланированы выборы главы республики.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
чиновник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1