горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Калмыкия
19 апреля 2019, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Бату Хасиков отправил в отставку правительство

бату
Бату Хасиков отправил в отставку правительство

ЭЛИСТА, 19 апреля, ФедералПресс. Правительство Калмыкии ушло в эту пятницу в отставку. Соответствующий указ подписал врио главы Калмыкии Бату Хасиков.

Бату Хасиков поблагодарил председателя правительства Игоря Зотова за вклад в экономическое развитие региона и выразил уверенность в том, что он найдет работу в России, а также на совместное будущее.

«Я уверен, что дальнейшая наша деятельность будет соприкасаться, и мы будет опираться на опыт и компетенции друг друга», – отметил он.

Зотов просил поддержать нового врио главы Калмыкии. Сегодня же было заявлено и об отставке правительства.

«Я согласно законодательству, и это было непростое решение, но тем не менее я подписал указ о том, что правительство уходит в отставку. Вы должны понимать, что это обязательная процедура», – прокомментировал Хасиков.

Место Зотова займет замещавший должность вице-премьера республики Боова Бадмаев, он назначен пока временно исполняющим обязанности. Напомним, Бату Хасиков стал врио главы Калымыкии после преждевременного ухода с должности Алексея Орлова. Причина не называлась.

Ранее сообщалось, что Бату Хасиков массово уволил калмыцких чиновников. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что стала известна зарплата Бату Хасикова и Игоря Зотова. У экс-председателя правительства есть две квартиры в России и две за рубежом, а его годовой доход составляет более 1,14 млн рублей.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1