горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Карелия
5 марта 2019, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

«Замуровали, демоны». Петрозаводского священника перевели в колонию общего режима за плохое поведение

Петрозаводского священника перевели в колонию общего режима за плохое поведение
Судья Дмитрий Хромых слушает выступление осужденного священника Иоанна Перунова по веб-связи

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 марта, ФедералПресс. По словам сотрудников колонии, священник ведет себя вызывающе и называет их «нечистой силой».

В Петрозаводске руководство колонии-поселения потребовало перевести священника Ивана Петунова, осужденного за пьяное ДТП со смертельным исходом, в колонию общего режима. Как сообщили представители администрации исправительного учреждения, осужденный священник плохо себя ведет: он был признан злостным нарушителем, получил девять дисциплинарных взысканий.

«Неоднократно водворялся в ШИЗО, вспыльчив, раздражителен. Некорректно вел себя с сотрудниками колонии. Выражался жаргонными и нецензурными выражениями, обращался к сотрудникам колонии на «ты», – отметили сотрудники исправительного учреждения.

В частности, по словам сотрудников колонии, Петунов называл их «нечистой силой» и «демонами».

«На «ты» я к сотрудникам колонии не обращался. А жаргонных выражений не могу знать. Точнее, могу, я здесь их слышу каждый день. Но вслух не повторяю», – парировал Петунов, а также заявил, что демонами никого не называл.

В итоге судья Петрозаводского городского суда Дмитрий Хромых принял решение удовлетворить ходатайство администрации колонии-поселения и перевести Ивана Петунова в колонию общего режима, где ему предстоит провести оставшиеся полтора года.

1 декабря 2015 года священник Иоанн Петунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на пешеходном переходе петрозаводчанку Марию Жулябину. Женщина погибла на месте. 16 июня 2016 году он был приговорен к 4 годам колонии-поселения. Во время судебных разбирательств Иван Петунов был приостановлен в служении, однако сана священника до сих пор не лишен.

Фото: ФедералПресс /Александр Лычагин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1