горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
2 июля 2018, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Макаревич про карельских силовиков: вы же в аду гореть будете

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 июля, ФедералПресс. Музыкант недоволен делом против Дмитриева.

Напомним, ранее руководителя карельского «Мемориала» и историка Юрия Дмитриева задержали в рамках нового уголовного дела. Дмитриева задержали на пути в Александро-Свирский монастырь, куда он направлялся со своей знакомой после посещения кладбища в Вилге. Позже следственные органы обратились в Петрозаводский городской суд изменить Юрию Дмитриеву меру пресечения - с подписки о невыезде на арест. Причиной стало новое уголовное дело о педофилии (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В итоге Петрозаводский городской суд принял решение удовлетворить ходатайство следователей. В СИЗО руководителю карельского «Мемориала» придется провести два месяца.

На Youtube-канале «Алексей Михед» вышло видео с названием «Музыкант Андрей Макаревич: Отстаньте от историка Юрия Дмитриева! Вы же в аду гореть будете!». На записи лидер группы «Машина времени» обращается к карельским силовикам.

«Ребят, ну не позорьтесь вы. Не роняйте свое человеческое и профессиональное достоинство. Отстаньте от человека. Вы же в аду гореть будете», - сказал Макаревич.

Большинство комментатором не одобрили видео Макаревича, считая, что историк Дмитриев заслужил арест.

«Ну раз сам Кукаревич заступается, значит там точно дело нечисто», «Песни хорошие,человек говно», «Ехал бы этот старый маразматик из так нелюбимой России куда подальше, хоть на обожаемую им Украину, хоть в Израиль. И не позорил бы страну, так нет, будет ныть - пинками не выгонишь», - пишут люди в комментариях под видео.

Фото: Wikimedia Commons, A.Savin

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1