горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
19 ноября 2018, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Карельским детсадом, закрывшимся через полгода после дорогостоящего ремонта, займутся следователи

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 ноября, ФедералПресс. Выявлены многомиллионные финансовые нарушения при реконструкции объекта.

В детском саду побывали специалисты карельского минфина и проверили эффективность расходования бюджетных средств, предусмотренных на приобретение и реконструкцию здания. В 2014 году оно было возвращено в систему образования – строительные работы продолжались в течение трех лет. В общей сложности, на выкуп и реконструкцию объекта было потрачено около 155 млн рублей, однако результат не оправдал ожиданий: весной дошкольное учреждение торжественно открыли, а осенью закрыли из-за угрозы обрушения кровли. Оказалось, неспроста.

«В ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства, иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, законодательства в сфере закупок, а также условий государственных контрактов, – рассказали «ФедералПресс» в министерстве.

На данный момент известно, что главная претензия к подрядчику –выполненные работы не соответствуют проектной документации и актам приемки на общую сумму около 13,9 млн рублей. Материалы проверки направлены в следственный комитет и прокуратуру Карелии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1