Слухи
Республика Коми
18 мая 2018, 20:20 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главу МРСК Летягина арестовали из-за смены руководства «Россетей»

Александр Летягин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На этой неделе в Сыктывкаре по делу о коммерческом подкупе суд арестовал на два месяца гендиректора крупнейшей сетевой компании в СЗФО ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. Его задержали сразу по прибытии из Петербурга для дачи показаний по делу экс-главы филиала МРСК – «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его зама Евгения Сесюка, которые с апреля находятся под стражей. Расследование было начато по материалам регионального УФСБ. По данным следствия, фигуранты получали деньги за прием и оплату работ по договорам подряда, заключенным компанией.

Комментарий: не прикрыли

Как рассказал «ФедералПресс» источник в отрасли, Андрея Летягина не раз спасало от уголовного преследования заступничество бывшего главы «Россетей» Олега Бударгина, который покинул компанию. История с «МРСК» тесно переплетена с историей «Т-Плюс» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга). Махинации и с теплом, и с электричество в регионе были поставлены на поток. «Летягин мог сидеть рядом с Сорочинским (экс-глава «Ленэнерго») еще по делу банка «Таврический». У МРСК там зависли 3 млрд рублей, но Бударгин решил тогда не развивать тему», – сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы проявляли интерес к Летягину и в 2016 году, ему припомнили старые прегрешения в «Ленэнерго», но тогда он сотрудничал со следствием и все обошлось.

Еще один близкий к компании источник агентства рассказал, что дело по Коми активизировалось не без участия нового гендиректора «Россетей» Павла Ливинского. «Он подчищает людей Бударгина. При этом по Летягину получилось вдвойне хорошо: и место освободили, и сигнал наверх послали, что мы вот тут боремся с коррупцией», – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1