горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
28 марта 2019, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

За Марий Эл закрепят «надсмотрщика» из федерального правительства

Медведев провел совещание по развитию субъектов Российской Федерации
Медведев провел совещание по развитию субъектов Российской Федерации

ЙОШКАР-ОЛА, 28 марта, ФедералПресс. Дмитрий Медведев назвал Марий Эл регионом со сложной социально-экономической обстановкой.

Премьер провел совещание по развитию субъектов Российской Федерации. По его словам, уровень жизни в стране существенно отличается от региона к региону, поэтому важно, чтобы каждый субъект находил внутренние источники роста, не превращаясь в «бюджетное учреждение», финансируемое Москвой.

К депрессивным регионам премьер также отнес Калмыкию, Мордовию, Республику Алтай, Саратовскую, Курганскую, Пензенскую область и Тыву, сообщается на сайте кабмина.

«Полагаю правильным за каждой из этих территорий, где существуют такие сложности, ещё закрепить куратора из федерального правительства, человека, который будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения», – сказал Медведев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в 2018 году оборот розничной торговли в Марий Эл увеличен на 2,8 %, объем инвестиций в основной капитал – на 10,4 %. Объем сельхозпродукции вырос на 9,6 %, по темпам роста производства АПК региона занял пятое место среди субъектов Российской Федерации и стал лидером в Приволжье.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1