горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
21 ноября 2018, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Саранске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реконструкции аэропорта

САРАНСК, 21 ноября, ФедералПресс. Подозреваемый находится под домашним арестом.

Приволжское СУ СКР на транспорте возбудило уголовное дело в отношении помощника руководителя проекта ОАО «Ирмаст Холдинг». Он подозревается в покушении на мошенничество при реконструкции аэропорта в Саранске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи располагают информацией, что в августе 2016 года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» и ОАО «Ирмаст Холдинг» заключили госконтракт по реконструкции аэропортового комплекса в Саранске. Согласно договору, на территории аэропорта должны были быть построены административные здания.

Однако в прошлом и текущем годах, нарушая установленный порядок, компания ОАО «Ирмаст Холдинг» заключила договоров субподряда на выполнение строительных работ. Таким образом замруководителя компании пытался похитить 145 тыс. руб. у фирмы, выполнявшей ряд строительных работ на территории воздушной гавани.

Подозреваемый ввел в заблуждение руководство коммерческой организации (выполнявшей работы) и сообщил им, что для получения заказа на выполнение работ на сумму в 600 тыс. рублей нужно лично ему заплатить 145 тыс. рублей.

«Субподрядчик договор заключил и выполнил свои обязательства по строительству, однако требуемую сумму перечислять отказался», – отмечается в сообщении СК. Расследование уголовного дела продолжается. Замруководителя ОАО «Ирмаст Холдинг» находится под домашним арестом.

Напомним, 15 мая в Саранске состоялось открытие аэропорта, реконструированного к чемпионату мира по футболу 2018 года. http://fedpress.ru/news/13/economy/2043205

Во время модернизации аэропорта построено два терминала (для внутренних и международных воздушных линий), отремонтирована взлетно-посадочная полоса, увеличено количество мест для стоянки воздушных судов.

В октябре этого года «ФедералПресс» стало известно, что государственная пограничная комиссия, заседание которой прошло накануне в Москве, одобрила установку в аэропорту Саранска пункта пропуска через границу России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1