горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
1 апреля 2019, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Тултаев раскритиковал капитальный ремонт в Саранске

Капремонт
Мэр предложил создать комиссию по приемке работ

САРАНСК, 1 апреля, ФедералПресс. Мэр Петр Тултаев предложил создать комиссию, которая участвовать в приемке работ после выполнения капремонта.

Мэр Саранска Петр Тултаев после осмотра городских территорий остался недоволен качеством проведенного в минувшем году капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом он заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в городской администрации.

Глава города напомнил, что основным заказчиком работ выступает НО «Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Со слов Петра Тултаева, в ходе осмотра выяснилось, что у дома № 63 по улице Советской и у дома № 16 по проспекту Ленина после капремонта осыпается штукатурка. Стоимость выполненных работ по первому адресу составляет 19 млн рублей. Сейчас по всем случаям управляющая компания проводит экспертизу, которая установит виновного в случившемся.

«В целом, по Ленинскому району порядка в 15 МКД капитальный ремонт был выполнен некачественно, у 6 домов протекают кровли», – заметил Петр Тултаев.

Мэр Саранска предложил создать комиссию, куда войдут представители домов, управляющих компаний и горадминистрации, которая должна будет участвовать в приемке работ после выполнения капремонта.

В минувшем году Петр Тултаев призвал депутатов пересмотреть сроки и применить более подходящий график для подобного вида работ, ужесточив контроль за подрядчиками.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1