горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Саха (Якутия)
5 июля 2018, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

ЦБ отозвал лицензию у якутского банка «Таатта»

Фото: Cuba, Wikimedia commons

ЯКУТСК, 5 июля, ФедералПресс. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 июля.

ЦБ отозвал лицензию у зарегистрированного в Якутске банка «Таатта».

По данным регулятора, кредитная организация использовала рискованную бизнес-модель. В итоге на балансе «Таатты» образовался значительный объем активов низкого качества. При этом банк осуществлял «схемные» операции и сделки, направленные на искусственное поддержание размера капитала.

ЦБ дважды направлял в правоохранительные органы информацию о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний. Кроме того регулятор не раз применял в отношении «Таатты» меры надзорного реагирования, в том числе ограничение и запрет на привлечение денежных средств физических лиц.

Отзыв лицензии у банка Таатта является страховым случаем, сообщает ИА YakutiaMedia. Закон предусматривает выплату страхового возмещения вкладчикам банка в размере 100 % остатка средств, но не более 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 июля 2018 года.

Банк имеет филиалы в Приморском и Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. По данным на 1 июня, кредитная организация занимала 220-е место в банковской системе России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1