Происшествия
Республика Саха (Якутия)
13 августа 2017, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

На руднике «Мир» создадут тройной резерв для поиска горняков

Фото: mchs.gov.ru

ЯКУТИЯ, 13 августа, ФедералПресс. В шахте рудника «Мир», где с 4 августа проходит поисково-спасательная операция, решили создать тройной запас материалов и оборудования для работ. С момента аварии в шахте остаются заблокированными восемь горняков.

«Для обеспечения безопасных работ на горизонте 210 создается тройной резерв материально-технических ресурсов. Смены шахтеров и горноспателей должны быть обеспечены всей необходимой комплектацией для ведения работ по расчистке завалов. Также создается резерв для обеспечения беспрерывных работ насосов», – сообщается в пресс-релизе компании АЛРОСА.

Отмечается, что на горизонте 210 уже смонтированы и готовы к работе три насоса, производительностью 1250 кубометров воды в час каждый, они «будут запущены при достижении определенного уровня воды в шахте для обеспечения безопасного ведения поисково-спасательной операции».

Напомним, что авария, связанная с прорывом воды в шахту, произошла на алмазном руднике «Мир» 4 августа. Рудник принадлежит компании АЛРОСА. В первые часы на поверхность удалось вывести 142 шахтера, еще одного спасли на следующий день. О судьбе еще восьми человек ничего не известно.

Теги
шахта
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1