горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии даже на диких пляжах будут работать спасатели

В Якутии даже на «диких» пляжах будут работать спасатели
В республике уже проходил месячник безопасности на воде

ЯКУТСК, 17 июля, ФедералПресс. Первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников рассказал, что в ближайшее время даже на «диких» пляжах Якутии появятся спасательные пункты. Власти республики считают, что подобные меры помогут избежать трагедий, как на реке Лена в минувшие выходные.  

На реке Лена 15 июля погибло семь человек, включая троих детей. Компания отдыхающих отправились на «дикий» пляж, где и случилась трагедия. Дети, оставленные без присмотра, начали тонуть. Вместе с ними погибли и взрослые, бросившиеся на помощь.

Чтобы предотвратить подобное, власти Якутии собираются поставить спасательные пункты в местах, не предназначенных для отдыха. Алексей Колодезников заявил, что нужно принять дополнительные меры, чтобы сократить гибель людей. Заняться этим должны не только региональные и городские власти, но также МЧС и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), пишет ИА YakutiaMedia.

В республике уже проходил месячник безопасности на воде. В то же время ГИМС регулярно проводит рейды на несанкционированные пляжи. Однако, по мнению Колодезникова, принятых мер оказалось недостаточно.

Летом 2019 года в Якутии на воде погибло 9 человек, в том числе трое детей. За прошлый год в Якутии утонули прошлом году 74 человека.

Фото: Дарья Сеймовская / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1