горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии площадь лесных пожаров сократилась на 300 тысяч гектаров

В Якутии площадь лесных пожаров сократилась на 300 тысяч гектаров
Сотрудники МЧС уточнили, что крупных пожаров нет.

ЯКУТСК, 5 августа, ФедералПресс. За минувшее воскресенье в Якутии серьезно сократилось количество и площадь лесных пожаров. Обстановка в регионе остается сложной – сотрудники МЧС зарегистрировали 101 природный пожар на площади 919 тысяч гектаров.

В Якутии все еще полыхают лесные пожары, но ситуация уже не такая плачевная – их количество сократилось на 15 процентов, а площадь – на 300 тысяч гектаров. Сотрудники МЧС уточнили, что крупных пожаров нет.

Сейчас пожарные сосредоточились на 12 возгораниях в Алданской, Верхоянском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олёкминском, Сунтарском и Усть-Алданском районах. Общая площадь этих пожаров – 1195 гектаров.

Больше всего возгораний в Алданском, Верхоянском, Жиганском, Ленском и Олёкминском районах – там их всего 66. Общая площадь пожаров – 542 тысяч гектаров.

За обстановкой в республике Саха сотрудники МЧС следят с помощью дистанционного мониторинга Рослесхоза, пишет ИА YakutiaMedia.

За прошедшие сутки два пожарных самолета Бе-200 и вертолеты Ми-8 26 раз сбрасывали воду на горящую тайгу. На Сунтарский и Усть-Алданский районы обрушили 167,5 тонн воды.

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал, что власти республики будут активно бороться с лесными пожарами, которые еще не удалось потушить. Сейчас населенным пунктам ничего не угрожает, однако регион все еще в дыму. Кроме того, по словам губернатора, в гористой местности потушить огонь практически невозможно – туда не доставить людей и технику, поэтому остается надеяться только на вертолеты с водой.

Фото:irkobl.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1