Общество
Республика Саха (Якутия)
6 октября 2017, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Работникам рудника «Мир» предложили широкий перечень вакансий для трудоустройства

работа
Возможность трудоустройства существует как по профессиям подземного профиля, так и по другим направлениям

ЯКУТСК, 6 октября, ФедералПресс. Часть работников рудника «Мир», работа которого была остановлена после аварии в августе 2017 года, сможет трудоустроиться на промышленные объекты угледобывающей компании «Колмар».

На первом Дне вакансий в Мирном экс-работникам рудника «Мир» были предложены варианты трудоустройства на промышленных объектах «Колмара».  В мероприятии приняли участие около 100 работников закрытого рудника и автобазы Мирнинского ГОКа, которые рассмотрели широкий перечень вакансий для трудоустройства – от машиниста до электромеханика.

Отмечается, что на данный момент в разных подразделениях АЛРОСА трудоустроено более 420 из 1067 работников рудника «Мир». В компании также предусмотрено около 400 свободных вакансий, число которых будет пополняться в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей. При этом работники рудника «Мир» имеют возможность пройти переобучение на другую профессию или повысить квалификацию.

По словам президента АЛРОСА Сергея Иванова, в настоящее время прорабатываются возможности трудоустройства за пределами компании тех, кто по каким-то причинам не сможет найти подходящую вакансию в АЛРОСА.

«Переговоры на эту тему ведутся с несколькими компаниями, имеющими производственные площадки в Якутии. Мы благодарны руководству «Колмара», которое с готовностью откликнулось на наше предложение и уже предоставило конкретные варианты трудоустройства на одном из своих новых объектов», – рассказал Иванов.

По словам Генерального директора ООО «УК «Колмар» Сергея Цивилева, компания предлагает возможность трудоустройства как по профессиям подземного профиля, так и по другим направлениям.

«Мы заинтересованы в привлечении на работу специалистов АЛРОСА. Помимо уже прошедшего в Мирном Дня вакансий, планируется организация и других мероприятий, где работникам рудника «Мир» будут предложены имеющиеся в нашей компании варианты трудоустройства», – сообщил он.

«ФедералПресс» напоминает, что авария, связанная с прорывом воды в шахту, произошла на алмазном руднике «Мир» 4 августа. Рудник принадлежит компании АЛРОСА. В первые часы на поверхность удалось вывести 142 шахтера. 15 августа были прекращены поиски четырех горняков, которые во время аварии находились на глубине в 310 метров. Это объяснили тем, что проведение операции несет угрозу жизни спасателей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1