горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
10 июня 2019, 07:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Доисторического «рычащего волка» обнаружили в Якутии

Доисторического «рычащего волка» обнаружили в Якутии
Современный волк

ЯКУТСК, 10 июня, ФедералПресс. В вечной мерзлоте Якутии исследователи обнаружили неповрежденную голову волка, погибшего 40 тысяч лет назад. Мозг доисторического хищника сохранился без повреждений, что открывает огромные просторы для изучения.  

Ученые рассказали, что вечной мерзлоте Якутии обнаружили «рычащую голову» 40-тысячелетнего волка. Доисторический зверь сохранился очень хорошо – неповрежденным остался даже мозг. Это уникальная находка, благодаря которой специалисты узнают больше об эволюции видов.

Плейстоценового волка нашли в Абыйском районе Якутии, рядом с рекой Тирехтях. По словам специалистов, много тысячелетий назад это был очень крупный хищник. Только его голова достигает 40 сантиметров в длину. Современные волки гораздо меньше своего предка – длина их тела в целом не превышает 86 сантиметров.

Изучением уникальной находки занимаются не только российские, но также японские и шведские ученые. Именно японцам удалось выяснить, когда именно жил «рычащий волк». Эксперты из Швеции займутся расшифровкой его генома.

Якутского древнего хищника представили людям на открытии грандиозной выставки шерстистых мамонтов в Токио. Это мероприятие организовано японскими и якутскими учеными, чтобы представить миру результаты исследований животных, найденных в вечной мерзлоте.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1