горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
26 декабря 2018, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

«Электроцинк» во Владикавказе законсервируют в 2019 году

Завод Электроцинк

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 декабря, ФедералПресс. Во Владикавказе не могут приступить к консервации горевшего цинкового завода и созданию на базе предприятия защитной зоны.

Власти Северной Осетии не могут создать защитную зону в срок. Она нужна для консервации опасных производств во Владикавказе. И должна была разместиться на заводе «Электроцинк» до 20 декабря. Это было решение комиссии и суда.

Власти республики просят время на доработку проекта, аргументируя это тем, что у завода «Электроцинк» нет средств для реализации задач. Однако главным загрязнителем является он.В единую санитарно-защитную зону должны были войти почти 30 предприятий, в том числе и «Электроцинк».

Напомним, в октябре этого года на заводе по производству цинка произошел пожар. Сейчас производит отгрузка сырья в Челябинск для переработки с целью выручки средств для зарплат сотрудникам предприятия. Консервация намечена 2019 год. По словам начальника производственного отдела завода Георгия Кулова, запуск гидрометалгуического и вельццеха в работу нужны перед началом консервации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что появилась информация о переносе завода в Челябинск. Это обеспокоило местных жителей, которые и без того были не очень довольны деятельностью завода.


Фото: electrozinc.ugmk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1