горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
28 марта 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Медлительный подрядчик наказан в Осетии

лифт
Медлительный подрядчик наказан в Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ, 28 марта, ФедералПресс. Подрядчик, сорвавший программу по ускоренной замене лифтов в Северной Осетии, наказан. Всего должны заменить 166 лифтов. Уже удалось запустить девять лифтов, закончить монтажные работы 56 единиц оборудования.

ООО «Мосрегионлифт» получит штраф, потому что нарушил сроки выполнения работ на первом этапе, сообщили в министерстве ЖКХ.
Напомним, программа, в рамках которой меняют лифты считается ускоренной. Это составляющая часть республиканской программы капремонта многоквартирных домов на территории республики.

Всего должны заменить 166 лифтов. Уже удалось запустить девять лифтов, закончить монтажные работы 56 единиц оборудования. На данный момент проходит комиссионный осмотр. Если замечаний не будет, то выдадут разрешение на эксплуатацию.

Отметим, что на 77 лифтах работы по монтажу и пуско-наладке продолжаются. Почти все запустят уже в апреле. По словам заместителя министра ЖКХ, топлива и энергетики Заурбека Кучиева, 133 лифта установят до середины апреля. Позже еще более 30.

«Сегодня мы видим положительную динамику в работе подрядной организации, штат рабочих увеличен. Министерство и региональный оператор в ежедневном режиме проводит мониторинг выполнения работ. По данным адресам сегодня в штатном режиме работают старые лифты», – прокомментировал Заурбек Кучиев.

Отмечается, что замена 166 лифтов обойдется в 363 815 780 рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1