горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Осетия – Алания
19 апреля 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Золотые рудники найдены на Кавказе

золото
Золотые рудники найдены на Кавказе

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 апреля, ФедералПресс. Найдено всего 35 тонн золота категории Р1 и 15 тонн категории Р15. Работы велись на площади 33,8 квадратных метров.

Почти 50 тонн чистого золота обнаружили геологи в Мидаграбинском ущелье Северной Осетии. Официальное заявление об этом сделал главный геолог Северо-Кавказского производственно-геологического объединения АО «Росгеология» Олег Туаев.

Работы велись по договоренности департаментом недропользования по СКФО. По словам Туаева, искали месторождение с 2018 года. Выявили находку в пределах Какадурской и Ламардонской рудных зон.

«В общей сложности, по прогнозным оценкам, всего 35 тонн золота категории Р1 и 15 тонн категории Р15. Работы велись на площади 33,8 квадратных метров», – сообщил Олег Туаев.

Он отметил, что рудники известны с 70-х годов прошлого столетья, достаточно изучены местными экспертами, но только на предмет поисков месторождений свинцово-цинковых руд. На данный момент предстоит получить геолого-экономическую оценку ресурсов и оценки по другим параметрам. Если работы закончатся успешно, тогда, по его словам, впервые в истории Северной-Осетии проведут оценочные работы именно на золото.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1