горячие темы
Происшествия
Республика Татарстан
18 февраля 2017, 09:55 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Татарстане после выстрела в глаз из пистолета скончался школьник

КАЗАНЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Школьник из города Нижнекамск в Татарстане скончался спустя шесть дней после того, как одноклассник выстрелил ему в глаз из пневматического пистолета. Причиной смерти, по предварительным данным, стало осложнение после проведенной в больнице операции, сообщает со ссылкой пресс-службу министерства здравоохранения республики агентство «Татар-информ».

КАЗАНЬ, 18 февраля, ИА ФедералПресс. Школьник из города Нижнекамск в Татарстане скончался спустя шесть дней после того, как одноклассник выстрелил ему в глаз из пневматического пистолета. Причиной смерти, по предварительным данным, стало осложнение после проведенной в больнице операции, сообщает со ссылкой пресс-службу министерства здравоохранения республики агентство «Татар-информ».


Сообщается, что мальчик был прооперирован дважды.


Ему была выполнена сложная нейрохирургическая операция по поводу проникающего пулевого ранения глаза. Но в послеоперационном периоде у мальчика случилось осложнение в результате проникающего ранения и повреждения центральной нервной системы, что привело к остановке сердца, сказали в ведомстве.


Отмечается, что окончательная причина смерти ребенка будет устанавливаться судебно-медицинскими экспертами.


Напомним, происшествие произошло 11 февраля в одной из школ в Нижнекамске. Ученик 9 класса выстрелил в глаз своему однокласснику из пневматического пистолета, в результате чего глаз пострадавшему пришлось удалить.


Позже стало известно, что выстреливший в одноклассника нижнекамский школьник не знал, что пистолет заряжен. По словам директора школы, все произошедшее — трагическая случайность. Мальчики были друзьями и между ними не было конфликта.


Как выяснили следователи, школьник из Нижнекамска некоторое время назад купил пневматический пистолет. Увидев оружие у сына, отец забрал его и спрятал. Однако сын нашел пистолет и отдал на хранение товарищу.  Отдавая оружие, он забыл сообщить, что пистолет заряжен.


Расследование продолжается. 

 

 

 

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments