горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Татарстан
22 февраля 2019, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Жители Елабуги жалуются на мэра в Госдуму

В кабмине РТ пообещали отреагировать
В кабмине РТ пообещали отреагировать

ЕЛАБУГА, 22 февраля, ФедералПресс. Жители татарстанского города Елабуга обратились к депутатам Госдумы с жалобой на мэра города Геннадия Емельянова.

Активисты полагают, что чиновник использует коррупционные схемы в обращении с земельным фондом, действуя через аффилированные структуры и знакомых. Например, крупнейшим «землевладельцем» города оказался приятель Емельянова, бывший вице-мэр Набережных Челнов Фанис Низаметдинов. Сейчас он занимает пост депутата горсовета, также у него есть свой бизнес. К лету 2018 года за Низаметдиновым и его дочерью Дианой Шлеменковой числились 663 гектара земли – 1/7 от общей площади Елабуги.

Низаметдинов также владеет элитным коттеджным поселком «Лесная поляна», пишет Lenta.ru.

Жалобу на мэра направили депутатам Госдумы Алексею Ситникову, Владимиру Крупенникову и Валентине Терешковой. Премьер Татарстана Алексей Песошин уже подтвердил, что проверки вскрыли в районе нарушения земельного законодательства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Геннадий Емельянов обратился с заявлением в прокуратуру и управление ФСБ по поводу распространения в соцсетях информации о якобы готовящемся им теракте. Он пояснил, что в соцсети есть группа, направленная на разжигание розни между елабужанами и местной властью.

Фото: сайт Елабужского муниципального района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1