горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
15 апреля 2019, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Туве следователи возбудили уголовное дело против начальника изолятора

Уголовное дело
Сотрудники следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении и.о начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский»

КЫЗЫЛ, 15 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении и.о начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский». В воскресенье из изолятора сбежали 9 осужденных.

В Туве в отношении и.о начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский» возбуждено уголовное дело сотрудниками СК РФ. Начальника изолятора подозревают в халатности, по его вине сбежали 9 арестантов.
Согласно версии следствия, начальник изолятора нарушил инструкции и назначил дежурным стажера, который прежде не прошел аттестацию. Полицейский во время вывода арестованных из камер нарушил требования. В результате чего сотрудник изолятора пострадал, и произошел побег. Известно, что двое осужденных начали душить дежурного полицейсского, затем нанесли ему несколько ударов ножом, после чего открыли остальные камеры и совершили побег.

Среди сбежавших осужденные и подследственные по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой, подсудимые по статьям за убийство и кражу. Напомним, пострадавший сотрудник был госпитализирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту побега и нападения на сотрудника правоохранительных органов. Также на официальном сайте МВД РФ появилась информация о том, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать еще двоих сбежавших из изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский».

«Один из них, 1987 года рождения, задержан вблизи населенного пункта Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, второй, 1989 года рождения, в городе Ак-Довурак», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На данный момент общее количество задержанных составляет 6 человек. Правоохранительные органы продолжают оперативно-розыскные мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1