горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Тыва
13 марта 2017, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

СК завел дело на мать четырехлетней девочки, прошедшей 8 километров по тайге

Одна в тайге

КЫЗЫЛ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Мать четырехлетней Сагланы, которая прошла 8 километров по тайге за помощью для умирающей бабушки, могут привлечь к уголовное ответственности. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского СУ СК.

По данным ведомства, 31-летнюю жительницу Тере-Хольского района подозревают в преступлении по статье 125 УК РФ – оставление в опасности. Следствие считает, что женщина оставляла маленькую дочку у престарелых родителей, хотя знала, что они не смогут обеспечить безопасность ребенка.

Так и случилось. Ранее «ФедералПресс» писал, что девочка пошла за помощью в соседний поселок, когда у ее бабушки случился инфаркт. Саглана прошла по тайге 8 километров в 24-градусный мороз. Сейчас она находится в больнице с общим переохлаждением, ее здоровью ничто не угрожает.

«Кроме того, следственными органами СК России по Республике Тыва будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделению по делам несовершеннолетних обслуживающих территорию Тере-Хольского района», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1