горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Тыва
19 января 2018, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Туве вынесли приговор сельчанке, ошпарившей кипятком свою полуторагодовалую дочь

Суд
Суд приговорил женщину к 10 месяцам лишения свободы условно

ТУВА, 19 января, ФедералПресс. Жительницу села Бурен-Бай-Хаак Каа-Хемского района признали виновной в том, что она насмерть ошпарила кипятком свою маленькую дочь. Трагедия, о которой идет речь, произошла, в августе прошлого года. Находясь в бане, 22-летня жительница по неосторожности облила свою 1,5 годовалую дочь кипятком из ковша. В результате пострадали 60 процентов тела: шея, голова, туловище, руки и ноги. Однако вместо того, чтобы срочно вызвать медиков, девушка принялась самостоятельно лечить ребенка – втирала ей в кожу облепиховое масло. Малышке с каждым днем становилось столько хуже. Спустя неделю женщина обратилась к сельскому фельдшеру. В тяжелом состоянии малышку экстренно госпитализировали, однако, несмотря на оказываемую интенсивную медицинскую помощь, девочка скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Горе-мать была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В итоге суд приговорил женщину к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период. Фото: pixabay.com.

Трагедия, о которой идет речь, произошла, в августе прошлого года. Находясь в бане, 22-летня жительница по неосторожности облила свою 1,5 годовалую дочь кипятком из ковша. В результате пострадали 60 процентов тела: шея, голова, туловище, руки и ноги. Однако вместо того, чтобы срочно вызвать медиков, девушка принялась самостоятельно лечить ребенка – втирала ей в кожу облепиховое масло. Малышке с каждым днем становилось столько хуже. Спустя неделю женщина обратилась к сельскому фельдшеру. В тяжелом состоянии малышку экстренно госпитализировали, однако, несмотря на оказываемую интенсивную медицинскую помощь, девочка скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Горе-мать была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В итоге суд приговорил женщину к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1