горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Тыва
6 февраля 2018, 23:55 2
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Туве отправили за решетку сирот, требующих предоставить им жилье

В Туве отправили за решетку сирот, требующих предоставить им жилье
Сироты просят чиновников выделить им временное жилье, пока идет строительство домов

КЫЗЫЛ, 6 февраля, ФедералПресс. В Кызыле полиция задержала около 15 человек, которые переночевали в здании агентства по делам семьи и детей, требуя у местных чиновников предоставить им полагающиеся по закону квартиры.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на гражданского активиста Викторию Каранаву. Все участники акции являются воспитанникам детских домов, которые уже несколько лет не могут получить квартиры. Своей акцией они хотели привлечь внимание к проблеме обеспечения жильем в регионе.

В частности, сироты требуют ускорить строительство квартир, которые власти ранее обещали им предоставить, пишет «Сибирь. Реалии». Также они просят чиновников выделить им временное жилье, пока идет строительство домов.

По данным «Тайга.Инфо», 6 февраля в агетстве по делам детей состоялась встреча запредседателя правительства Тувы Хопуя Шолбан, представителей министерства образования, юстиции и строительства, а также директора агентства Сенги Саида Хертековна с 50 активистами.

По словам Карановой, после акции некоторых людей отвезли в местный отдел управления внутренных дел, в том числе беременную девушку. Очередь на жилье в регионе, по данным местных СМИ, составляет 4611 человек. Более 1800 из них старше 23 лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», экс-работники дома отдыха «Красное Сормово» боятся оказаться на улице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1