горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Удмуртская республика
11 января 2019, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Гендиректор «Ижавиа» попал под следствие

Поводом для уголовного дела стали декабрьские задержки авиарейсов

ИЖЕВСК, 11 января, ФедералПресс. В Удмуртии возбуждено уголовное дело в связи с массовой задержкой рейсов авиакомпании «Ижавиа». Должностных лиц авиаперевозчика подозревают в халатности.

Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении генерального директора АО «Ижавиа» Александра Синельникова и иных должностных лиц компании, сообщили «ФедералПресс» в пятницу в Приволжской транспортной прокуратуре.

Установлено, что из-за несвоевременной оплаты авиаперевозчиком горюче-смазочных в конце декабря были задержаны два рейса по маршруту Самара – Сочи и Самара – Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажир. Это повлекло задержки еще 13 авиарейсов. Авиакомпания не предоставила резервные суда. Таким образом, были нарушены права более 900 пассажиров, сказано в сообщении транспортной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено 2 января и квалифицировано по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Гендиректор «Ижавиа» Александр Синельников отказался от комментариев по этому поводу. В Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ уголовное дело также не комментируют.

Напомним, что «Ижавиа» является государственным авиаперевозчиком, 100 % его акций принадлежат Удмуртской республике. Авиакомпания выполняет внутрироссийские рейсы, ее авиапарк составляют самолеты Як42 и Ан-24РВ.

Фото: izhavia.su.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1