горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Удмуртская республика
14 января 2019, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Миндортранс Удмуртии объяснил привлечение управляющей компании для «Ижавиа»

Власти говорят о согласовании процедуры выбора УК для авиаперевозчика

ИЖЕВСК, 14 января, ФедералПресс. В Миндортрансе Удмуртии указывают, что существующая система управления АО «Ижавиа» не позволяет в полной мере использовать имеющийся у него потенциал.

Процедура выбора управляющей организации для АО «Ижавиа» (100 % акций принадлежат Удмуртской республике) соответствует требованиям законодательства и прошла все необходимые этапы согласования, заявили «ФедералПресс» в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

«Процедура выбора управляющей организации соответствует требованиям федерального закона «Об акционерных обществах», уставу АО «Ижавиа», проведена с соблюдением требований антимонопольного законодательства, законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и Положения о закупках товаров, работ, услуг АО «Ижавиа», а также прошла все необходимые этапы согласования», – говорится в ответе министерства на запрос «ФедералПресс».

Там сообщили, что «Ижавиа» сделало вывод о возможности и целесообразности передачи полномочий единоличного исполнительного органа ООО «Поможем», изучив российский рынок компаний, специализирующихся на предоставлении таких услуг авиапредприятиям, и рассмотрев поступившее предложение компании.

Перед управляющей организацией поставлены задачи увеличения пассажиропотока и объема грузоперевозок, и, как следствие, увеличения прибыли; реконструкции объектов аэропортового комплекса; обновления авиапарка и решения вопроса о допуске в аэропорт современных типов воздушных судов; внедрения современных систем управления и создания новых направлений авиационного бизнеса (обновление кейтеринга, модернизация инфраструктуры технического обслуживания воздушных судов и др.).

Отвечая на вопрос о необходимости привлечения управляющей организации, в Миндортрансе Удмуртии отметили, что, как показал системный анализ организации управления, производственной деятельности и итогов финансово-хозяйственной деятельности «Ижавиа», существующая система управления предприятия не позволяет в полной мере использовать имеющийся у него потенциал, что препятствует авиаперевозчику достойно существовать и развиваться в условиях открытого рынка авиаперевозок.

По мнению министерства, кардинально изменить сложившуюся ситуацию возможно путем изменения подхода к руководству деятельностью предприятия, а для успешного управления инфраструктурой необходимо внедрить саморегулируемую систему, которая позволила бы улучшать качество авиационной инфраструктуры и доступность авиатранспортных услуг для населения, внедряя лучшие мировые практики.

Напомним, что АО «Ижавиа» выбрало управляющей компанией ООО «Поможем», основанное действующим генеральным директором «Ижавиа» Александром Синельниковым. Как следует из проекта договора, размещенного на сайте госзакупок, за вознаграждение в 297 млн рублей управляющая компания будет осуществлять полномочия по оперативному руководству текущей деятельностью «Ижавиа». Срок действия договора – до 30 ноября 2023 года.

Фото: izhavia.su

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1