горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Удмуртская республика
12 марта 2019, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Патрушев призвал руководителей регионов заняться проблемой коррупции в дорожной отрасли

По словам секретаря Совбеза, необходимо усилить контроль над пассажирскими перевозками
По словам секретаря Совбеза, необходимо усилить контроль над пассажирскими перевозками

ИЖЕВСК, 12 марта, ФедералПресс. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе выездного заседания в Ижевске заявил, что большая часть ДТП в Приволжском федеральном округе происходит из-за плохого состояния автомобильных дорог, передает корреспондент «ФедералПресс».

По его словам, это следствие не только халатности, но и коррупции. В регионах происходит хищение денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорожного полотна.

«Просил бы руководителей субъектов Федерации держать на личном контроле выполнение региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение их должным финансированием», – заявил Патрушев.

По словам секретаря Совбеза РФ, в 2018 году количество ДТП в ПФО выросло на 1 %, хотя в целом по России число дорожно-транспортных происшествий и число погибших в них людей уменьшилось.

Среди других причин такой ситуации Патрушев назвал нарушение водителями ПДД.

«Особенно тревожит опасное, порой агрессивное поведение на дороге отдельных водителей, управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Именно эти нарушения очень часто приводят к значительным жертвам на дорогах», – рассказал Патрушев.

Также, по словам секретаря Совбеза, необходимо усилить контроль над пассажирскими перевозками, уделяя особое внимание перевозкам детей. Следует повышать требования к уровню подготовки водителей, правовое сознание и культуру вождения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1