горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
1 июня 2018, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Депутаты Верхнего Совета Хакасии одобрили кандидатуру нового прокурора

Назначение
Депутаты Верховного совета поддержали кандидатуру единогласно

АБАКАН, 1 июня, ФедералПресс. Предложенную кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

В пятницу, 1 июня, прошло очередное заседание депутатского корпуса республики Хакасия. В числе основных вопросов были приняты несколько кадровых решений - согласование представления генерального прокурора России Юрия Чайки о назначении на должность прокурора Республики Хакасия Александра Кондратьева. Как сообщили в пресс-службе Верхнего совета республики, документ поступил к депутатам в начале мая.

В итоге сегодня депутаты единогласно поддержали представленную кандидатуру. О новом прокуроре известно, что он выпускник Свердловского юридического института. В органах прокураты работает с 1991 года. Ранее Александр Кондратьев возглавлял прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а с июня 2015 года и по настоящее время является прокурором Челябинской области.

«Это опытный и подготовленный специалист, имеющий за плечами опыт руководящей работы. Хотелось бы от имени всех жителей республики пожелать ему успешной работы в новой должности», - отметил председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев.

В этот же день большинством голосов депутаты поддержали назначение первым заместителем главы Республики Хакасия – председателя Правительства Республики Хакасия Андрея Новоселова.

Фото: fas.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1