горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
20 июня 2019, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

На чиновника в Хакасии завели новое уголовное дело

Уголовное дело
На чиновника в Хакасии завели новое уголовное дело

КРАСНОЯРСК, 20 июня, ФедералПресс. Новое уголовное дело завели на чиновника Хакасии, который в мае напал на журналиста. Теперь Сергей Зайцев обвиняется в превышении должностных полномочий.

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев обвиняется в превышении должностных полномочий. По данным следствия, с 2007 по 2010 годы, Зайцев занимая пост главы района, действовал в составе группы лиц по предварительному сговору. Тем самым он организовал регистрацию права собственности на земельный участок. Участок находится в нескольких километрах от села Шира Ширинского района. Известно, что этот участок был отведен под строительство полигона ТБО за счет бюджетных средств.

Сообщается, что Зайцев сначала помог зарегистрировать данный участок на свое имя. Однако позже его перерегистрировали на другого человека. Все эти действия способствовали тому, что администрация района с 2010 по 2017 годы арендовала данный участок и затем выкупила его у новых собственников за 5 миллионов рублей. Следователи считают, что все эти махинации, которые совершил Зайцев при поддержке других должностных лиц, повлекли за собой тяжкие последствия в отношении Ширинского района. Обвиняемые причинили району материальный ущерб в сумме более 6 миллионов рублей за незаконно выплаченные арендную плату и выкуп земельного участка у собственника, сообщают «РИА Новости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1