Общество
Республика Хакасия
9 января 2018, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хотел как лучше: выигрыш в лотерею не помог коммунальщику из Хакасии реанимировать предприятие

Лотерея
Лотерейные билеты приобретались управляющим предприятием для покрытия долгов

ИРКУТСК, 9 января, ФедералПресс. Конкурсный управляющий муниципального предприятия «Управляющая компания» в Верхне-Тёйского поселковом совете Республики Хакасия решил пойти ва-банк и сыграл в лотерею. Правда, его выигрыш составил всего пять тыс рублей, что вдвое меньше, чем он потратил на билеты для спасения компании от банкротства.

Управляющий предприятием ЖКХ Александр Николаюк приобрел лотерейные билеты на сумму десять тыс рублей. Тем самым мужчина надеялся спасти предприятие от фиаско. В итоге из ста приобретенных билетов выигрышными оказались лишь сорок восемь, а общая сумма выигрыша составила 5035 рублей, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, на управляющего пожаловались прокуратура и налоговая, а страховая компания увеличила тариф в пять раз. Директор региональной дирекции СК в Новосибирске Андрей Черников пояснил, что такое решение было принято на основе деятельности Николаюка, в том числе после его высказывания в СМИ о том, что «страховая компания должна за всё платить».

Ранее «ФедералПресс» уже сообщал, что по итогам 2016 года «Управляющая компания» задолжала 37,5 млн рублей при выручке в 28,8 млн рублей. Таким образом, текущая задолженность предприятия приближается к 80 млн рублей. Билеты были куплены за счет должника.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1