Политика
Республика Чечня
27 июля 2017, 19:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кадыров заявил о готовности сложить полномочия главы Чечни

Кадыров
Кадыров заявил, что он против использования борьбы с терроризмом как инструмента политической борьбы, направленной против мусульманского населения

ГРОЗНЫЙ, 27 июля, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов оставить свой пост и уехать в Иерусалим, чтобы оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

«Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса», – приводит слова Кадырова РИА Новости.

«Я против использования борьбы с терроризмом как инструмента политической борьбы, направленной против мусульманского населения», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что 14 июля израильские власти после нападения на полицейских на Храмовой горе (где находится мечеть Аль-Акса) ограничили проход мусульман к Храмовой горе, что, соответственно, усложнило доступ к мечети. Это вызвало протесты представителей арабо-мусульманской общины. Массовые недовольства привели к демонтажу на месте входа на гору металлоискателей и камер видеонаблюдения.

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1