горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
12 января 2018, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Европейская служба внешних связей: арест главы «Мемориала» вызывает беспокойство

ГРОЗНЫЙ, 12 января, ФедералПресс. Арест руководителя представительства правозащитного центра «Мемориал» в Чеченской Республике Оюба Титиева продолжает вызывающую беспокойство тенденцию арестов, а также нападений, запугивания и дискредитации независимых журналистов и правозащитников, работающих в этом регионе Российской Федерации. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Европейской службы внешних связей.

Как сообщили «ФедералПресс» в отделе прессы и информации представительства ЕС в России, к аналогичным случаям в прошлом относятся дело журналиста Жалауди Гериева и дело президента «Ассамблеи народов Кавказа» Руслана Кутаева, которые были осуждены на сомнительных основаниях.

«Дело Титиева вызывает особую обеспокоенность ввиду того, что его предшественница, Наталья Эстемирова, была убита в 2009 году и никто до сих пор не был привлечен к ответственности за это преступление. Глава Представительства ЕС в России направил письмо уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой в день задержания Титиева. Мы ожидаем, что федеральные и региональные власти в Российской Федерации будут в полной мере соблюдать законные права Титиева, в соответствии с международными обязательствами России в сфере защиты прав человека, и освободят его без промедления», – отметила пресс-секретарь.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Титиев заявил, что найденный в его машине пакет с веществом, напоминающим марихуану, был подброшен одним из полицейских.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1