Общество
Республика Чечня
9 июня 2018, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Чеченца приговорили к 20 годам тюрьмы за убийство бизнесмена

наручники
Фото: Publicdomainpictures.net

ПАРИЖ, 9 июня, ФедералПресс. Убийство произошло в 2011 году.

Выходца их Чеченской Республики Руслана Берсанова во Франции признали виновным в убийстве российского бизнесмена Михаила Лапина, которое произошло в марте 2011 года.

Отметим, что Парижский суд присяжных признал Берсанова виновным в умышленном убийстве, а также в покушении на убийство, совершенные в преступном сговоре.

Известно, что в марте 2011 года бывший генеральный директор компании «Саратовстройстекло» Лапин и его знакомая Елена Православнова прилетели во Францию, чтобы купить недвижимость на Лазурном Берегу. Берсанов и его подельник Язид Арсалиев встретили их в аэропорту. Они отвезли пару в город Вильпент, где предпринимателя убили выстрелом в голову. Его спутница получила ранения, но выжила.

По словам адвоката потерпевшей стороны Ирины Сидоровой, Берсанова приговорил к двадцати годам тюрьмы, а Арсалиева оправдали, он может рассчитывать на компенсацию за необоснованное задержание под стражей в течение семи лет. Третий фигурант дела Бадрудин Каимов за укрывание краденого осужден на полгода тюрьмы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1