Общество
Республика Чечня
20 августа 2018, 22:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Напавшим на полицейских в Чечне было от 11 до 17 лет

Напавшим на полицейских в Чечне было от 11 до 17 лет
Один из нападавших попытался подорвать себя возле полицейского поста

ГРОЗНЫЙ, 20 августа, ФедералПресс. Почти все предполагаемые боевики были ликвидированы.

Участники нападения на полицейских в Чечне были подростками, сообщил министр региона по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, им было от 11 до 17 лет.

«ФедералПресс» напоминает, что 20 августа было совершено нападение на пост ДПС в Грозном. Затем произошли атаки в Шали и Мескер-юрте, пострадали несколько полицейских. Почти все нападавшие были убиты. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Умаров отметил, что «расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше». Он сравнил нападение с «агонией» нацистской Германии в 1945 году, когда «Адольф Гитлер благословил немецких детишек на сопротивление советским войскам». Люди постарше «на эту туфту не клюют», сказал Умаров, поэтому ИГ обращается к детям и их неокрепшему сознанию.

Один из нападавших попытался подорвать себя возле полицейского поста в Мескер-юрте, но выжил, и был доставлен в больницу.

«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы», – написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», первое нападение произошло на посту ГИБДД при въезде в Грозный.

Фото: МВД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1