горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
12 октября 2018, 05:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Боец Нурмагомедов стал почетным гражданином Грозного

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

ГРОЗНЫЙ, 12 октября, ФедералПресс. Из средств фонда Ахмада Кадырова бойцу подарили автомобиль.

Дагестанец Хабиб Нурмагомедов, который победил ирландца Конора Макгрегора, стал почетным гражданином города Грозного. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Telegram-канал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сообщается, что Нурмагомедов прибыл в Грозный и встретился с мэром города Ибрагимом Закриевым. Закриев сообщил главе Чечни о том, что присвоил бойцу звание «Почетный гражданин города Грозного».

Кроме почетного статуса Нурмагомедов получил в подарок от чеченских властей автомобиль. Сообщается, что средства на его покупку выделил Фонд имени Ахмада Кадырова. Отец бойца и его тренер, Абдулманап Нурмагомедов, получил звание «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики».

Напомним, знаменитый бой Нурмагомедова с Макгрегором состоялся 7 октября. Как писал «ФедералПресс», Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором удушающим приемом в четвертом раунде, защитив титул чемпиона UFC в легком весе. После поединка российский боец перепрыгнул через ограждение октагона и набросился на тренера Макгрегора. Драку удалось остановить лишь при помощи полицейских.

Из-за этого происшествия Нурмагомедов должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов. Кроме того, его могут дисквалифицировать от боев в США на 4 – 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт бокс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1