Общество
Республика Чечня
21 октября 2018, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Табаринцев-Романов

Огонь Универсиады «зажег» Грозный

эстафета огня универсиады в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 21 октября, ФедералПресс. В субботу на территории Чеченской республики состоялся один из этапов эстафеты огня Универсиады, которая состоится в Красноярске.

Огонь, который зажжет факел XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске прошел почти 3 км – он стартовал от госуниверситета, далее маршрут пролегал мимо знаковых достопримечательностей чеченской столицы – площади Борьбы, церкви Михаила Архангела, памятника Ханпаше Нурадилову, Цветочного парка, Аллеи памяти, Мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова.

По словам вице-премьера республики Абдулы Магомедова, включение Грозного в состав городов, по улицам которых пронесут огонь – «это не только важное спортивное событие для нас, но и признание заслуг нашей республики в развитии спорта и физической культуры»

3bdf94a606d4b1ae0864b718cf5ba6cd.jpg

Это подтверждает и список факелоносцев – в числе 25 человек оказались лишь несколько чиновников, например, министр по делам молодежи Иса Ибрагимов, ректор чеченского педуниверситета Хож-Ахмед Халадов, ни победители престижных соревнований, такие как бронзовый призер Сурдлимпийских игр по тхэквондо Казбек Латипов, абсолютный чемпион мира по каратэ (ичигеки) Лечи Курбанов, чемпион мира по универсальному бою Абдулкерим Эдилов, четырехкратный чемпион мира по кик-джитсу и двукратный чемпион мира по универсальному каратэ Магомед Бибулатов, чемпион Европы по дзюдо Ислам Яшуев.

Из Грозного огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Санкт-Петербург, где 27 октября пройдет следующий этап эстафеты.

1c697f037525f7f322e9ecaf2b8cb02b.jpg

Напомним, Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Всего в маршруте федерального этапа Эстафеты огня 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня Зимней универсиады-2019 1 марта 2019 года в Красноярске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1