горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Бургерная Тимати досталась владельцу «Грозного-Сити»

Бургерная Тимати досталась владельцу «Грозного-Сити»
Бургерная Тимати досталась владельцу «Грозного-Сити»

ГРОЗНЫЙ, 10 сентября, ФедералПресс. До весны этого года Тимати владел рестораном вместе со своим партнером Вальтером Чассемом. Однако они вышли из своей фирмы в апреле и мае полностью.

Ресторан Black Star Burger в Грозном, который лично открывал рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов) совместно с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в 2017 году, перешел во владение местным предпринимателям Ахмеду Айдамирову и Мовсади Альвиеву.

До весны этого года рэпер совместно со своим партнером Вальтером Чассемом контролировали в общей сложности половину ресторана в Грозном через «Блэк стар фудс». Однако в апреле и мае они полностью вышли из фирмы в Чечне, передав свои доли в ООО «Бургер Грозный» местным предпринимателям Мовсади Альвиеву (доля 20 процентов) и Ахмеду Айдамирову (доля 80 процентов).

Как сообщает Baza, Альвиев – это крупнейший девелопер в Чечне и соинвестор фонда имени Ахмата Кадырова. К Альвиеву в 2015 году от фонда перешло свыше 90 процентов долей в ООО «Грозный-Сити», который застроил одноименный район Грозного. Здания в «Грозном-Сити» в большинстве своем арендуют чеченские госорганы.

Ахмед Айдамиров является давнейшим партнером Мовсади Альвиева. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», они владели строительной компанией «Лидер-Фасад». Однако в марте этого года Айдамиров вышел из этого бизнеса, продав свою долю Рамзану Шахидову и компании Альвиева «Грозный-Сити».


Ранее клип Тимати и Гуфа про Москву залили на хостинг Pornhub. На порносайте видео размещено в рубриках «грубый секс» и «на публике».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грозный
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1