горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
15 февраля 2019, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Власти Чувашии планируют использовать практику Кубы в лечении диабета

Лекарство
Власти Чувашии планируют использовать практику Кубы в лечении диабета

ЧЕБОКСАРЫ, 15 февраля, ФедералПресс. В республике будут внедряться технологии кубинских фармацевтов. Кроме того, между республиками будут налажены связи в химической и пищевой промышленности.

Власти Чувашии планируют использовать опыт Кубы для лечения диабета у жителей республики. Об этом глава республики Михаил Игнатьев сообщил СМИ на Инвестиционном форуме в Сочи.

По словам Михаила Игнатьева, в феврале в регионе работала делегация под руководством посла Республики Куба в России Херардо Пеньяльвера Порталя. Участники делегации посетили несколько предприятий республики.

«Есть препараты, которые сегодня включены в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. В их числе препарат, который производят кубинские фармацевты, и эти лекарства помогают диабетчикам лечиться. Их технологии мы будем внедрять, чтобы спасти сотни людей на территории нашей республики», – сказал Михаил Игнатьев.

Его слова приводит ТАСС. Глава Чувашии добавил, что предпринимательское сообщество также заинтересованно в налаживании контактов в сфере оборота товаров электротехнического кластера, а также химической и пищевой промышленности.

Российский инвестиционный форум проходит с 13 по 15 февраля в Главном медиацентре Сочи. По традиции в нем принимает участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«ФедералПресс» писал, что Михаил Игнатьев и председатель совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов подписали на инвестиционном форуме в Сочи соглашение о создании производства перекиси водорода мощностью 50 тыс. тонн в год.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1