Политика
Чувашская республика
18 мая 2018, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Суд озвучил приговор по делу о строительстве бани в доме правительства Чувашии

ЧЕБОКСАРЫ, 18 мая, ФедералПресс. Сергей Вязовский был освобожден по амнистии.

Суд Ленинского района Чебоксар вынес приговор по обвинению экс-руководителя администрации главы Чувашии Сергея Вязовского в незаконном строительстве оздоровительного комплекса (бани, - прим.) в доме правительства республики.

Чиновник получил условное наказание в виде лишения свободы на 1,5 года. Однако он сразу был амнистирован в связи с 73-й годовщиной Победы. Сторона обвинения требовала для Сергея Вязовского 3 года условного наказания.

Первоначально районный суд Чебоксар вынес Сергею Вязовскому оправдательный приговор. Верховный суд республики, не согласившись с данной позицией, отменил это решение и вернул дело для повторного разбирательства.

Напомним, Сергей Вязовский обвинялся в превышении должностных полномочий. Он незаконно давал указания руководителю ГУП «РУКС» Борису Портнову по строительству оздоровительного центра в подвальном помещении дома правительства. Расходы на строительство были оплачены бюджетом республики. Они составили 7,6 млн рублей. Ранее Борис Портнов был осужден за незаконную стройку и приговорен к штрафу в сумме 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1